Заря пылала красная...

Тамара Крячко
Заря пылала красная,
Плыла тумана пленка...
Страдало сердце страстное
Доверчивой девченки.
Глаза светились серые
Ее...и щеки-вишни.
Судила высшей мерою
Она,врагов и ближних.
Старалась быть усердною
В учении,примером...
И стала мукой смертною
Любовь ее и вера.
Синичка пела зычная
Над пыльною дорогой...
Шла девочка-отличница,
Став двечницей,к Богу.