Опять перед собой стою

Лара Нуар
"Перед тобою я стою,
Как перед запертою дверью."
                (Елена Зернова)
http://www.stihi.ru/2017/12/20/283

***

Опять перед собой стою,
Как перед запертою дверью.
Я подчиняюсь вновь неверью
Тому, что век в себе храню.

Волчицы суть не позабыть.
Свобода ей – фавор и тягость
Одновременно… Не избыть
Звериной сутью жизни радость.

Во все века определён
Свет вожделенный и прекрасный.
Но мир, как прежде, разделён
Лихим путём, и он опасный.

В своей всеясной простоте
Люби всегда, и будь любима.
Но, отчего-то, всё не те
Встречались в тяжкую годину.

Привыкну, может быть... Не зря
Свеченьем волшебство сразило.
И я опять у алтаря.
А Божий свет всё мимо, мимо.

2014