Сентябрина

Литературное Объединение Ступени
Мёл золотистый листопад.
И в вихре шустром
Все говорилось невпопад
Сентябрьским утром.

Сок, аромат и цвет земля
Мне подарила,
И, ярким полымем бурля,
Природа озарилась.

Сегодня день сентябрьский, мой!
Я вся - смятенье,
И каждый нерв во мне струной,
Душа в волненье.

Ликуй, природа, в сентябре!
Благодарю за это.
Спасибо, мама, и тебе
За бабье лето.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова.