А надо просто быть собою...

Александр Иванов 79
Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя. Жизнь состоит в том, чтобы создать себя.    (Бернард Шоу).

Мы вечно мечемся по жизни,
Ища тропиночку свою…
Идём туда, где кто-то свистнет,
Не попадая в колею.

Кумиров ищем, подражаем,
Чтоб стать такими, как они…
Пыхтим, творим, но не «рожаем»…
И так текут по жизни дни.

И снова мечемся в попытках,
В себе кого-то отыскать…
А жизнь становится, как пытка,
Но, истощается «тетрадь».

И много времени теряя,
На воссоздание себя,
Опять ошибки повторяем,
Не созидая, а скорбя…

«Зачатие» идёт в разлуке,
Души, не ведая в себе…
И мы наслаиваем муки,
Да искушаемся в мольбе.

А надо просто быть собою,
Ведь всё уж создано давно…
Всё не живое показное,
Нас тянет в илистое дно…

       20.12.2017.