Ностальгия

Литературное Объединение Ступени
Мужу М.В.И., родившемуся на Урале.

Март подарил земле тебя,
Сверкало солнце.
Ещё мороз трещал, гудя,
Разрисовав оконце.

Домишко ожил на Спускной
От крика сына.
Отец «дикушку» в выходной
Воткнул у тына.

Росли вы вместе во дворе
На скудной почве,
Но Ирындык блеснул в заре –
И душу в клочья.

Тянул, манил к себе Урал
И звал мальчишку,
Раскрыть все тайны обещал,
Как в школе книжку.

Заворожил своей красой,
Седой, безбрежной,
Берёзой, травами, росой,
Лазурью нежной.

Седой  Урал взрастил тебя,
И в зимних сопках
Снегами баловал, любя,
Морозил робко,

Кормил  кислицей  в летний зной,
Дарил  прохладу,
Поил  водою  ключевой…
И  ничего в награду.




Лишь  скромно нынче попросил:
«Не забывай Урала,
Любовь  мою, родных могил,
Всё  воскреси  сначала!»   
 
      24 марта 1990г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова.