Дом опустел

Литературное Объединение Ступени
Маме

Как  хочется, чтоб  в доме был уют,
Как  важно, чтобы в жизни кто-то ждал,
Как  тяжело, что это не поймут
До  той поры, как это потерял.

Как  хорошо, что в доме человек,
Который  ждёт, и любит, и ворчит.
Как  страшно, что всё кануло во мрак.
Как  тяжело, что целый дом молчит.

Теперь меня никто уже не ждёт,
Никто  не  бросит горестный упрёк,
Тот,  кто ворчал, уж больше не придёт,
Чтобы  сказать, что я  пришла не в срок.

20 сентября 1993г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова.