Маме

Литературное Объединение Ступени
Последний миг… не стало человека…
Не выразить боль сердца и души.
Частица мирозданья, мудрость века –
Конец всему и – некуда спешить.

Стою перед тобой и не могу поверить,
Что этот восковой овал лица
Был полон жизни.  Я могла доверить
Тайник души тебе, раскрыться до конца.

Тебя уж нет, душа твоя далече,
Оплаканное тело предо мной.
Но слёзы горькие ту рану не залечат,
Которая болит ступенчатой волной.

10 августа 2003г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова.