Храни их Бог!

Литературное Объединение Ступени
ВСЁ, чем богата – мои дети,
И каждая из них как радостный всполох,
Такое счастье не измерить в свете,
Молю Всевышнего: «Храни их Бог!»

Дочурка – мартовское солнце –
В тридцатый день пришла, как вздох.
Звеня, сосульки плакали в оконце,
А я молила: «Дай ей счастья, Бог!»

Вторая радость родилась в июле;
Палило солнце, лист деревьев сох,
И в трудном выдохе от слабости и боли
Просила я: «Храни дочурку, Бог!»

Апрельская капель – и снова радость!
От солнышка и звона день оглох,
Теперь я бабушка. И, стоя пред иконой,
Молю: «Храни детей моих и внука, Бог!»

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова.