Управляемый хаос

Юрнест Алин
В партийно  – политическом живёт страна  хаосе,
В предвыборной кампании уже себя он проявил,
Лукавят политологи, ссылаясь на свои ж опросы,
Желанье президентом стать уже ленивый заявил.

В мутной водице все барахтаются люди эти,
В ряду одном стоит скандальных лиц реестр,
В нём порнозвёзды, львицы светские, миледи,
Известным ворам исполняет марш оркестр.

Парадоксально, но хаосом с мело управляют,
Чтобы систему эту, чуждую России, сохранить,
И подготовку к выборам умело направляют,
Боятся все сюрприз от этих действий получить.

Подобраны, утверждены на роли претенденты,
В статистах и массовке недостатка тоже не видать,
Спектакль с аншлагом, прогремят аплодисменты,
А публике останется одна судьба, опять страдать.

Роль главную на сцене сам режиссёр исполнит,
Толпа фанатов с цветами  выход страстно ждёт,
Он имидж свой в спектакле этом не схоронит,
Оставшуюся жизнь на бис в спектакле доживёт.

Хаосом управляют, чтоб наш выбор состоялся,
А зритель тому верил и не чувствовал обман,
Чтоб в послевкусии только изюма след остался,
И сохранился в его душах усыпляющий дурман.

Декабрь 2017г.