Ярутка полевая

Раиса Тростьянова
Фото из интернета 


   ЯРУТКА ПОЛЕВАЯ

Плод-стручочек у ярутки –
Крохотный, изящный  щит,
Как созреет, так с попутным
Ветром смело улетит!

Разнесутся по дорогам
Мелких тысячи семян –
Разрастётся в огородах
Надоедливый сорняк...

И до холодов осенних
Всё ярутка «в бой идёт»:
В новых молодых растеньях
«Щит» в цветочках... оживёт!