Ночь несу свою как крест или неблагую весть

Светлана Крылова
20 12 2017 год среда


***
Ночь свою несу как крест
или – неблагую весть.
И в окно таращусь – в Осень…

Потерпи. Уж скоро – шесть.
А потом – чуть-чуть – и восемь.
И откроется киоск
сигаретный,  двор монетный…
Побежит наискосок
на работу не приметный
с виду добрый твой сосед
И, увидев – как сметаешь
паутины тонкий след
ты метлою, «Улетаешь?»  –
он пошутит. И – «Привет»
твой услышит он в ответ.

Так всегда. Так день за днём.
Я томлюсь ночною птицей.
Наяву все сны – о нём…
Раньше днём спала. И днём
теперь – вдовушке –  не спится…

И – кругами по воде
от заброшенного камня –
мои множатся виде-
нья… О Боже, не оставь мя!
Под глазами – те ж круги
на лесной озёрной глади.
За окном – не видно зги…
Не смогу произнести,
не посмею!: «Помоги»…
Чем?
Седеющие пряди
как кусты репья – густы…
…Кто меня по ним погладил?
Точно знаю, что не бред –
Рук Твоих прикосновенье?
Или ветра дуновенье?
Или осязаем свет?

Ночь длинна, какая жесть…
Не горюй, ночная птица.
Скоро восемь… скоро шесть…
Вспять отсчитывать страницы
время заново начнёт.
И – свобода приключится.
…нЕчет-чёт-нечёрт-зачёт…