Была и осталась

Владимир Осадчук
Ты как можно выше желала
Полететь бы в чистое небо.
Но напрасно ты крылья искала,
Полюбить эту землю тебе бы.

Но ты жаждала неба и выси,
Высоты никогда не боялась.
И всё падали осени листья,
На земле ты была и осталась.