Полый

Айзек Гончаров
Обо мне ты позабудь вновь
и в чужом окне воссияй,
ты лелеешь эту любовь,
ты же хочешь, да? Помечтай.

В сердце невесть что, посмотри:
как шипит большая дыра,
но не смей «Нас, боже, спаси…»
в пересказ связать до утра.

Как забавно вслед начинать
эпохальный дискусс мечтой
и умильно после молчать,
уходя в недельный запой.

Никогда уж нам-то не сжечь
твоего навета, печаль,
а под силу разве пресечь
от бездумных махов спираль?

Эфемерен род, класс и вид,
но безмерен вирус вокруг,
да и всякий жив индивид,
продлевая злобный недуг.

Иже навещает всех мор,
а коль ты посмеешь уйти
(или чуть уклонишь свой взор),
я опять возникну внутри.

Гончаров А.С.
2017