Зарю в нас!

Ольга Шевчук 3
Зачем рисует человек
Свою печаль как жизнь?
Зачем так сильно манит снег
До горизонта в высь?!
Что редко, то всегда бесценно.
В мгновенье звезды зацепить.
Опять вершина как арена
Зовет меня по птичьи жить!..
Земля и небо безразличны
К шагам и упрекают мреть.
Презрев шаблоны и приличья,
Теперь я знаю как лететь.
Во мне сто солнц, я - человек!
Творю весь мир путем завечным.
Зачем так сильно манит снег
До горизонта в бесконечность?