Полет балетницы

Ольга Шевчук 3
В устаревший футляр декоданса
Ты сложила всю прежнюю жизнь.
Так душа хочет венского вальса
Увенчаться в воздушную-0 высь.
День полетный, а вечер барокко,
Прима радости, в вихре несись!
Балерина, ты - чудо высокое,
Утонченно пластичная мисс.
Постановщик безумству предался,
Негодяем в народе прослыл.
Растворялась балетница в танце,
Торжествующим взгляд ее был.
Да, душа обгоняет тело,
Даже радужной хочет стать,
Танцовщица над сценой "летела" -
На нее снизошла благодать