Гроза над Тихвином

Ольга Шевчук 3
Люблю, когда холодный ветер
Свистит, хохочет мне в лицо,
Хрустит суставами деревьев,
Не забывая ничего.
Люблю я дерзкою стихию!
Вдруг набежало, завелось.
И небо в тучах жгучий химик,
Гудит предгрозовая ось.
Разверзлось адово ущелье:
Обрушилась вода - напасть.
Мир заберендил в подземелье.
Гроза-дракон разверзнул пасть.
Кровавых молний блеск ужасен,
Шныряет ливень - сечь ногаек.
Земля не помнит в ипостасьи
Покой, что сомкнут в оригами.
Все затаилось в жажде мщенья...
Напрасна даже мысль однако.
Чур! иссякает гроз ущелье,
Дракон уполз, слегка заплакав.