Судьба Европы. Триптих

Люба Новикова
1. РЕАЛЬНОСТЬ

Им некуда уходить.
Им некуда возвращаться.
Их мощь спешит превращаться
В плотный поток и дикий.

Этот огромный удав
Европу крепко обнял,
Девственность смял,
Облегчение себе дав.

Эти плотные кольца варварства
Останутся здесь, пока
Им некуда уходить.

Покажешь?
Пока же
Похлёбка голодным варится.

31 января 2016
* * *

2.   ГИБЕЛЬ ЕВРОПЫ

Европу, светскую старуху,
Удав проглотит вот-вот-вот.

У него голова за океаном,
А хвост тянется с юга почти от экватора.

И даже кости архитектурного скелета
Переварятся в желудке
Древнего гиганта с юной головой.

17 июля 2017
* * *

3. ЗАКАТ

         Западная цивилизация постарела.               
                Из дневника.

Новые варвары с востока.
Молодые хищники из-за океана.
Центр между Европой и Азией
Выстоит.
Солнце взойдёт на востоке.
Мао, да.

11 декабря 2017
* * *