Бури житейские...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Мы были легкомысленно - прекрасны,
В свои неполные семнадцать лет.
Переживая ни о чём напрасно,
Невыученный вытянув билет.

Мы были легкомысленно - чудесны,
В своих наивных планах и мечтах.
Казалась жизнь безумно интересной,
И мы не знали, что такое страх.

И, уплывая к берегам далёким,
Под флагом покорителей земель,
К штормам не подготовившись жестоким,
Сажали корабли свои на мель.

Латали и заделывали бреши,
Теряли паруса и якоря.
И кто из нас в то время был безгрешен -
Уж точно, кто угодно, но не я...

Затихли бури, небо стало ясным,
Сияет солнце - шторм не погасил..
И нам уже не кажется ужасным,
Что ни здоровья нет у нас, ни сил.

Что паруса давным-давно истлели,
Оброс ракушками полуразбитый киль.
Как много в этой жизни не успели!
Но наш корабль просится в утиль...

Оставлю - ка я в прошлом всё, что было,
И смастерю лодчонку на двоих.
Мне править ей ещё достанет силы,
Покуда ветер непогожий стих...