Весеннее настроение

Ольга Шевчук 3
Вот и весна!
с печалью снега
из наших душ мороз уходит.
Всё возрождается в природе
и ускоряется от бега.
Стремится мир в своей надежде
очей застывших разомкнуть.
И снится , снится голос нежный
весны , как близок её путь!
Ещё позёмка землю застит.
Прохожий мёрзнет и молчит.
Но свет пришёл и бодрый вид:
с пучком тепла приходит счастье!
Пускай в сердца проникнет радость,
наполнен жизнью каждый миг.
Пусть сила сменит грусть и слабость,
заменит прозу стих!