Пей-за-ж

Крис Тинс
Такая осень ложится в руки –
Мороз по коже от теплоты.
Пока он ощупью ищет звуки,
Природа просит: сперва смолчи.
Сначала выучи партитуру
Шагов, касаний, улыбок, слёз,
Всего того, что случалось сдуру
И, не дай бог, для неё всерьёз.
Прижми поближе, почувствуй ритмы;
Так бьётся пульс и фарфор со зла,
Чтоб мир, закутанный в алгоритмы,
Ещё умел отстоять себя.
Вина не в памяти. Вина в небе
И льются тостами сквозь листву.
В беседке парка как будто в склепе,
Ромео рвётся в Москву-реку.
С закатом охру, кармин и хаки
Сведут до выбора кинотек.
Джульетта вышепчет: "You are lucky".
А утром выпадет первый снег.


ноябрь-декабрь 2017