Орехи

Саша Урбанович
Мне мой старенький добрый бог
К рождеству не принёс орехов:
На орехи в садах его 
Нынче страшный неурожай,
Но зато приволок столбов:
"Вот, мол, милая, - ставить вехи.
А с орехами - дел всего:
Вот - ростки, вот - земля, сажай!
Поливай, беспокойся, жди,
Укрывай от ветров и стужи,
Охраняй, береги, бели,
Удобряй, беззаветно верь.
Все круги до конца пройди
От "Люблю" до "На кой ты нужен!"
И от скудной своей земли,
Клок ещё, вот - столбы, отмерь.
Это мне. Я  сюда вернусь
К той поре как взрастишь ты древа,
И останусь в твоих садах,
На посту тебя заменив.
Отпущу насовсем, не трусь,
Из тебя - ну какая дева? -
Неотмолена, нечиста...
Вот и весь мой императив."
Он ещё погостил чуток,
А потом, не простясь уехал.
И осталось по нём всего -
Свежевскопанная межа.
Мне мой старенький добрый бог
К рождеству не принёс орехов.
На орехи в садах его 
Нынче страшный неурожай...

Декабрь 2017г.