Поздняя осень

Ольга Зайтц
Припозднилась ты, осень, бродя по аллеям,
Где, как ветки берёз, наши жизни сплелись.
Лист летит за листом, на закате алея,
Чтобы вбиться дождями в дорожную слизь.
 
Буйство красок сменяется строгой пастелью,
Гасит жаркие ночи студёный рассвет.
Снег накроет виски неизбежной метелью,
Завершив листопад догорающих лет.
 
Наши дети за нас будут кем-то любимы,
Снова пары пройдут по дорожке лесной.
Наша поздняя осень, сошедшая в зиму,
Для кого-то опять обернётся весной.