1953

Анатолий Берлин
Ночные «воронки», доносов дождь,
Свет фар по окнам, вдавленные лица…
А нам кошмары станут реже  сниться,
Поскольку долгожданно умер вождь.
 
Ушли друзья, и в опустевший дом
Успели жертвы новые вселиться…
Ну, а пока в рыданиях столица, 
Помянем их молчаньем за столом.
 
С оскоминою счастья на зубах,
Молясь, чтоб не явились рецидивы,
Поверим в то, что мы остались живы… 
А годы смоют мерзость, грязь и страх.

P.S.
«Опущен» генофонд – с колен не встать!
Распята вновь потомками злодеев, 
Страна без покаяния хиреет…
И есть народ, но некому спасать.
И есть народ, но некого спасать!