Дайте...

Чугайнов Алекс
Глагольствовать дайте Миму!
Голосит он жестами ритма.
Грустная гримаса у лира,
За чёткими процессами алгоритма,
Наблюдает у входа в храм.

Дайте вас полюбить детям!
Смеются и плачут в кювете.
Люди вдоль пошедших приоритетам,
Способны плакать, как милые дети!

Дайте сказать нищим!
В глазах честных и в саже.
Они как и мы счастье ищем.
Дайте сказать нищим!

Дайте слово измене!
Оно уже нечего не изменит,
Лишь слова будет искать..
Нам здесь нечего ждать.

Дайте слова мёртвым!
Чтобы послушать мудрый совет.
И решите для себя твёрдо,
Чего в жизни дороже нет.

Дайте слова немым!
Петь начнут от счастья.
Свет дневной окажется хмельным
И упадут, познав пьянство.

Дайте слово депутату!
Отъевший щёки до предплечья ,
Не отдаст он свою казённую палату.
Даже при виде как достаю меч я.

Дайте слово княжне природе!
Вскрикнет на ребёнка:" Ты уродлив,
Лишь рубишь кормящий стол свой .
Для меня ты не сын ,а будущий изгой."

Дайте слова не рождённым !
Вы прервали их сердце в утробе.
Может выбор был принуждённый,
Но не покоится теперь они в своём гробе.

Дайте слова заключённым!
Половина незаслуженно осуждёны.
Есть и бездушные монстры,
Вонзивший в свою честь нож острый!

Дайте слово тем, кому нужны слова!
Такая жизнь, она не предопределена .
Всем мечтателям не до воровства.
Дайте же им заветные слова!