А вы его предАли...

Ирина Гиждеу
Непониманье,
            непрощение,
                претензии...
И нежелание услышать,
нет - не себя - другого...
Всё это мелочи
в сравненьи с лепетом ребёнка,
его слезами и улыбками,
который только начал
познавать прекрасный мир,
любить его и радоваться жизни.
Он остается на заклание разборок,
когда те двое,
чьё звание - родители,
всё спорят не о том...
Вы окунитесь внутрь себя и вспомните,
с чего все начиналось...
Не захотели вы прислушаться
к душе и сердцу спутника,
что выбрали себе...
Ведь главное в семье, порою,
даже не любовь,
а уваженье к чувствам
и желаниям друг друга.
И если понимаешь, не удерживай супруга
подле себя ежеминутно,
тем самым потакая прихоти своей.
Так не привяжешь намертво,
Лишь отношения постепенно уничтожишь.
Свободу предоставь взаимную.
У человека каждого мечта должна быть -
при осознании ответственности за другого.
И за того, кому вы дали жизнь...
А вы всё о себе и о себе...
В его глаза взгляните - его вы губите...
А он ведь только начинает жить...
Его душа ещё с небес
вас выбрала, доверилась,
а вы его пред'али...


20.12.2017г.


*"Воспитанная помнить... Личное"