Декабрьские хлопоты

Подружка Ларика
По стране всей ёлки ставят
На центральных площадях –
Близкий праздник бал здесь правит.
Исчезает ночь в огнях!

Бум новогодний в магазинах:
Оранжевые мандарины,
Гирлянды весело мерцают,
Шары их ярко отражают…

Толпа людская, словно море,
Бурлит, волнуется, спешит.
И ожиданье в каждом взоре,
Что праздник чудо совершит.

Декабрь всех будто подгоняет –
Про Новый год напоминает
И предлагает всем подарки,
Чтоб праздник был весёлым, ярким!

             20.12.2017
иллюстрация: Татьяна Еремина, “Предновогодние хлопоты”, 1953г.