Дремлет домик...

Валентина Кау-Тен-Чжи
Нарядилась ночка снова
В платье звёздное с луной.
Всем дарить она готова
Сон, объятый тишиной...

А в уютном домике
У смешного гномика
Поживает кот  Матвей,
С тройкой крошечных мышей.

Каждый вечер в этот час
Зажигают в доме свечки.
Гном читает дивный сказ
Под негромкий треск из печки .
В сказке смелые герои
Побеждают зло лихое.

Ночь неслышно проникает
В их уютный теплый дом,
Нежно глазки закрывает,
Чуть взмахнувши рукавом.
И всем дарит сновиденье,
Словно сказок  продолженье...

Улетает сквозь окошко,
Прихватив своё лукошко,
Полное чудесных снов.
А в узорах облаков
Шлейфом звёздочки мерцают,
Отдохнуть всем предлагают
И, обьятый тишиной,
Дремлет домик под луной.


Рисунок Александра Маскаева из серии "Коты".Спасибо ему за вдохновение.