Послепраздничное

Никита Немсков
Синим газом вибрируют звезды,
В полночь вусмерть озябла луна.
Я стою этой ночью морозной,
У забытого богом окна.
Не печалился, было не долго...
Две недели как призрачный сон,
Что в сугробах морковные ёлки,
Покосились до лучших времён...
Скачут фары машин. Под балконом,
Поотвыкший от будних тягот,
Крайний рубль в ночном павильоне,
Выпивоха не сжалясь пропьет.
В танго вновь зашатаются ветки,
За холодной, кирпичной стеной.
Заскрипят вдалеке вагонетки
Под остывшей навеки луной.
Тянет снизу лекарством аптечным
И казённой средой проходных.
А по мыслям моим бесконечным,
Бродят жёлтые лапы луны.