По стенке тонкого бокала

Полякова Наталья 50
            ***
По стенке тонкого бокала, где он коснулся губ слегка,
Рубином капелька стекала в неясном свете камелька*.
Бессильно вспыхивали 'угли, из зыбкой тьмы успев извлечь
Румянца след на коже смуглой, и шаль, сползающую с плеч.

Письмо в руке. Бегущий почерк, в конце - знакомый завиток
Готов принять без проволочек огня болезненный цветок.
Принять и своевольно взвиться, в теснине очага мечась
Былой любви печальной птицей, или погибнуть хоть сейчас!

Дрожит бокал в запястье тонком,  расплёскивая "Божоле" -
И не напиться с горя толком, чтоб ни о чём не сожалеть!
Не закричать, взрывая полночь, в сердцах не стукнуть кулаком!
Не плакать и не звать на помощь,  пусть это будет нелегко.

Укутавшись с ногами шалью, глядеть на тлеющий огонь,
Взяв, чтоб и мысли не мешали, бокал в горячую ладонь.
... Не получив желанной пищи, угас в камине уголёк,
И тьма окутала жилище и скомканный в руке листок.

___
* - камелёк - очаг, камин
** - Божоле(фр. молодое красное вино)
___
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора!