Капризный вопрос

Елена Ольшевская 2
Приняв земное назначенье,
Я выбираю жизнь свою.
Коль внемлет лира вдохновенью,
То я еще для вас спою.

Опять стою в земном начале,
Надеждой строю сонмы дней,
Забыв небесные печали,
Коль час настал душе моей.

Ведь для нее мгновенье, день -
Отрезок лишь вселенной, мира,
Та жизнь, что дарит светотень
И воспевает часто лира.

Чем станет этот миг для воли,
Подарком ль будет для нее,
Или в стремленьи к лучшей доле
Найдет падение свое?

Вопрос капризный ждет ответа:
Вы ваши души изучите
И в гранях царственного света
Ответ достойный получите.