Зимние слёзы дождя

Александр Баканов
Как крышкою небом город придавлен,
Влагой колючей весь воздух разбавлен.
Лица прохожих на маски похожи,
Живые, но с манекенами схожи:
Без пола, характера, очень бесстрастны,
Сырая зима, ждать улыбок напрасно.
Лишь мысли о ней, о далёкой и нежной
Сверкают снежинкою глупой надежды,
Что солнце согреет промозглые улицы,
И больше не будет промокшею курицей 
Скакать через лужи случайный прохожий
В день не дождливый, а светлый, погожий.
Весна хлорофиллом всю землю зальёт,
А нынче, увы, дождь за пазуху льёт.

20 декабря 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа