Из детства воспоминания

Эль Горя
                Моей маме

Из детства воспоминания,
Что бусинки разноцветные
На блузке маминой.
Перебираешь,
И светлые
Вереницы образов вальсами,
Смехом звонким из леса послышатся,
Из посадок рядами,
Притаившись грибами
И брусники слезами,
Из болотной травы,
Да опавшей листвы,
Прорастая из мха,
На листе лопуха
В унисон с диафрагмой колышутся.

Вереницы образов танцами.
И песок горячий под пальцами.
Горсть ракушек в руке.
И буксир тихоходный по быстрой реке
Величаво прошествует баржами,
Ветром,
Брызгами яркими радужными,
Как безудержность велосипеда.
В руке ветка спелой смородины.
Полдень.
Мама зовет к обеду,
Нараспев,
           слог за слогом,  мелодия.


Essen. 2017