С миром и любовью

Елена Ольшевская 2
Порой сомнений гложет мысль:
Жила ли я на сей земле;
Быть может взбалмошная жизнь
Однажды в ночь приснилась мне?

Земная жизнь - седьмое чувство
В нагрузку к созданным шести,
Восьмой, последний вид искусства,
Отрезок времени в пути.

И без сомнений долог путь
Души по чертогам вселенной.
И в этом смысл и жизни суть,
В которой все мы, все мы тленны.

Земная жизнь - небытие,
Лишь миг души, подвластной миру.
В мгновеньи этом для нее -
Все то, что я вложила в лиру:

И трепет листьев на ветру,
И власти плен, и миг удачи.
Мгновенья все в венок сберу,
Но не смогу сложить иначе.

Сложу его у изголовья
Когда-нибудь на чьей-то тризне.
А надпись: "С миром и любовью"
Как эпилог для этой жизни.