Верь и найдёшь!

Алексей Видящий
Да что тут говорить, товарищ,
Где правду ты сейчас найдёшь?
Кому свои цветы подаришь?
Кого, куда, зачем пошлёшь?

Ты поднимаешься с кровати,
Идёшь искать свои носки,
О, Боже! Как играют страсти!
Что просто давит на виски!

И вот нашёл! Ура! Свершилось!
Однако, сразу не поймёшь:
Ну почему так получилось?!
Носок на парный не похож!!!

И вот опять ты роешь, ноешь,
Нашлись часы и кошелёк,
А вот, когда в бессилье взвоешь,
Найдёшь ещё один носок!

Вот! В пару, наконец, собрались!
По цвету даже подошли!
Померил…. Есть! Но показались
Из дырки пальцы! Как могли!!!

Да ну их в баню! Лето, жарко!
Оденешь шлёпки и пойдёшь.
Что не нашёл, конечно, жалко,
Ну ничего,- потом найдёшь!!!