Живет художница

Рома Кулиев
Свеча качнулась от дыханья ветра,
Она стоит, глядит во пустоту.
Тень уходящая на угол от мольберта
Покрыла щель в стене, а также стул

Почти наполнил отрешенность зала,
На нем три книги: По, Гомер, Ремарк.
Четвертая была, но вдруг упала
И нынче из окна взирает в парк.

Тут пахнет розами, тут пахнет морем!
Тут нет ни времени, тут нету возраста!
На половину с восторгом, с горем,
Нарисованная... живет художница.