Размышления в лунную ночь

Алексей Цветков 4
Снова ночь опустилась на землю,
Темнотою своей все укутав.
Появилась со звездочкой первой,
Засверкавшей сквозь черную смуту.

А за ней и других миллиарды,
Млечный путь молока полосою.
Словно ночь поменяла наряды,
Небосвод осветился луною.

Для земли она спутник счастливый,
Вечно кружит вокруг по орбите.
Чередует приливы, отливы,
Звездной свиты своей повелитель.

Что скрывает она в своей темной,
 Стороне от нас вечно сокрытой.
Любопытство мое неуемное,
В голове лишь фантазий кульбиты.

Как малы мы в просторах вселенной,
Совершенством себя возомнили.
Её жизнь будет вечной, наверное,
Ну а люди лишь пылью и были.