Ещё в запасе несколько минут

Тарковская Марина
Ещё в запасе несколько минут
Для главных слов, но сдавливает горло.
Сейчас меня так просто обмануть -
Я недоверье вычеркнула, стёрла...

Ещё в резерве несколько секунд
Чтоб смерть назвать лишь жизненной афёрой,
Чтоб подавить в душе мятеж и бунт,
Буровящие в кровь её как свёрла...

Не лучше ль ничего не говорить?
Молчание порой расскажет много
Под гулкий рокот сердца изнутри...

Не прячьте слёз и не судите строго,
Сквозь натиск вьюги солнечная нить -
Откроет свет... и светлую дорогу...