Не то

Иван Карый
Рождены не в тех мы роддомах
И в стране не той рождены.
И не тех предки ждали потомков,
И не то время выбрали мы.

Мы не в те попадаем школы,
И не в те мы ложимся больницы.
Мы не с теми людьми знакомы,
Нам природой не те даны лица.

Нас не тем наделили талантом,
Непрестанно повязли в работе,
На обед хотим есть не баланду,
Не на той живем мы "свободе".

Мы не те заключаем браки,
Мы не в тех оседаем районах,
И потомков, которых не ждали
Мы рожаем не в тех роддомах.