Без театрального псевдо-патриотизма...

Иветта Бондар
Всю жизнь у нас - изгои и любимцы...
Причём, как правило, вторые - подлецы...
Мы рукоплещем тем, которых позже...
Безжалостно стираем в прах с лица земли...
"Симптом толпы" взращён в крови веками...
Мы "солидарны" - и на слово, и на жест...
Мы "ненавидем" - потому что так "сказали"...
И "любим" всё, что откопировано в текст...
Одних при жизни возведём в мифы-кумиры...
С гражданским долгом помещаем в мавзолеи трупы...
Сначала храмы белокаменные строим...
Назавтра их глумливо превратим в руины...

А чтобы не повадно было спорить...
Иль оскорблять, как, к сожалению, привычно...
Поворошим страницами истории...
Без театрального псевдо-патриотизма...




20.12.2017   -  Hann.