Вдруг и тебе повезёт

Конь Въ Пальто
                « Были когда-то и мы рысаками...»

                А.Н.Апухтин  «Пара гнедых»

Сколько и что нам судьбою отмеряно,
Предугадать мы не можем никак.
Вот и до возраста сивого мерина,
Знамо, дотянет не каждый рысак.

Так что, жеребчик, с надменным презрением
На убелённых не надо глядеть.
Ведь несмотря на твоё самомнение
Вдруг и тебе повезёт поседеть.