Декабрь на Дону

Виктор Купрашевич
Пора неприятная, снова дожди,
Шлёт нам декабрь, Новый Год впереди.
Снега всё нет и погода на плюс,
Скоро ль зимы настоящей дождусь.

Снегом засыплет озимых поля,
Белою станет Донская земля.
Но не надолго, уже в феврале,
Всё повернётся к весенней поре.

Только прошу не грустить, земляки.
Знаю желанья у вас велики.
Выпадет снег, значит будет зерно,
С этим вы сами знакомы давно.