Что ты плачешь, осень...

Виктор Железцов
Что ты плачешь, осень,
Проливным дождём,
И, рыдая ветром,
Ты грустишь о чём?
  Что прикрыла очи
  Дождевою мглой?
  Что тоскуешь, осень,
  Ты ночной порой?
Растревожил кто-то
Душу, вдруг, твою.
Расскажи мне, осень,
Про тоску свою.
  Для кого оделась
  В золотой наряд?
  Из рябины бусы
  Для кого горят?
Мне поведай, осень,
О ком слёзы льёшь,
Завываньем ветра
Ты кого зовёшь?
  Я с тобою, осень,
  Разделю печаль,
  Непогоды проседь
  Прогоню я вдаль.
Ты лучами солнца
Улыбнись мне вновь,
Спой мне песню, осень,
Про свою любовь.