Его величество! Графин!..

Андрей Чекмарев
*
Его величество! Графин!
Как много в этом слове ласки.
Он от России до Афин
кому не строил только глазки.

В его стекле мой взгляд тонул.
А в содержимом утопали
и честь, и совесть. Есаул
в нём утопил свои медали
за бой, что принял у ворот,
и за отвагу под Варшавой.
Графин лил водку немцам в рот,
войну просравшим. И за славу

красноармеец наливал
друзьям 100 граммов фронтовые.
Графин сегодня редким стал.
Как в ресторанах – половые...
*