В среду

Геббельс Богович
Да,не утешайся-и на твою будет кому плевать,
И точно кто-то,да пнет ботинком с криком:
"Не спать,скотина,не спать!!!"
А ты только собрался стать великим.


Тебя родят под звуки фортепьянного бреда
В городской канонаде пустых глаз,
Кажется...ты родился в среду-
В день предательства нежностью фраз.


Да,ты родился ночью-в доме душно,сыро и пахнет клеем,
А отец у тебя вырос дряхленьким:
Почернелое грубое личико навеяло веселие,
Но внутри-аристократ.Махонький!


Ты шел по наименьшему сопротивлению,
Всегда анализировал все против и за,
Но так нужно ли это везение,
Если у тебя выбиты глаза?


Выбиты дрожью того фортепьянного бреда,
Истерзана рожа рвущею канонадой,
Что истина для тебя-это просто красивое слово:кредо,
А в голове орет твоя память:не надо!!!


Не нужно!!!
И когда на вопрос "зачем" ты ответил "просто",
Где-то рядом упала тяжеленная груша
Со словами:"После,дорогой,после"


Так ли много стоят эти попытки доказать,что ты таков?
Или выдавливание из себя душного паиньки?
Уверен,что не потерял свой кров?
Уверен,что "аристократ" перестал быть маленьким?


Ты блевал под покровом ночи в чужие ботинки
И таскал наигранное шмотьё-
Эти старенькие картинки-
Это все твоё остриё.


Ты умрёшь под выстрел петард в парадных,
Где-то там,на Гостинке,пробьют часы...
Что-то в городе... что-то неладно...
Ах!.. Развели мосты.


В доме душно,сыро и пахнет клеем,
И звучит партия фортепьянного бреда,
И пустых глаз целый веер...
Ты родился...кажется,в среду.