Дождались!

Светлана Белая 2
Лето давно уж далече,
Осень ушла золотая,
Холод нам давит на плечи,
Все в межсезонье устали.

Зимушку снежную встретить
Мы сокровенно мечтали,
Снега просили, как дети,
Вот, наконец-то, дождались.

С вечера вдруг закружило,
Ветер-проказник примчался,
Всех непогод заправила,
С вьюгою он разыгрался.

Снежными вихрями крутит,
Мчится позёмкой дорогой,
Тонет весь мир в снежной мути,
Ночь ожидая с тревогой.

Утром весь мир изменился,
Сказкой зима засверкала,
Где-то в кустах притаился
Ветер- проказник усталый.

Ночью успел наш проказник
Выбелить крыши селенья,
Шапки надеть по заказу
Бедным, озябшим деревьям.

Вот и сияют огнями,
Зимние чудо-наряды,
Яркими, снежными днями
Радостью сердце объято.