Зоопарк

Смирнова Жидкова Александра
За фальшивостью правил диких,
За фасадом дешевых тряпок,
Безымянных зверей безликих
Мы приходим смотреть, как в театр.
Все по клеткам сидят, не зная,
Что их мир навсегда огорожен.
А для нас, свободой играя,
Ничего нету клетки дороже.
Звери не предают, не рискуют
Жизнью членов своей же стаи.
Они тоже потерю чуют,
Они тоже родных теряли.
И страшнее, чем можно поверить,
Каждой низости нашей премьера.
А вы, подскажите, звери,
Вы какой стороны вольера?