Женщины в плену

Анна Южакова
Закрой глаза на миг устало.


Что видишь ты в своём плену?


Быт, бедность, ипотеку, тело,


Что раньше говорил "люблю"?


Неужто время не настало


Сорвать оковы наяву?


Бежать от слов, пороков, скверны.


Туда, где снова милый взгляд.


Там, где, чтоб жить, не нужно ждать.


Цепей звон разве не наскучил?


Не стёрты руки в кровь ещё?


Глаза слёз мало ли пролили?


А плечи вынесут ещё?


Освободись! Открой же очи!


Беги скорее, бросив всё!


Ты разорви, оковы сбросив


С себя паршивое ярмо.


Не стоит и твоей слезинки


Постыдное его нутро.


Мужчина должен быть мужчиной,


А если нет, то ну его!



14.10.17