Бабушкин сундук

Любовь Прудникова
 Чуть забрезжит рассвет,
 Прочь прогнав темноту,
 Через множество лет
 Войду в комнатку ту,
 Что светелкой была
 Моей бабки родной.
 Образа в пол-угла
 И сундук - он большой,
 В полудреме сопит
 В покрывало одет.
 Сколько тайн он хранит,
 Бережет много лет!