Заблудилось лето ночью среди сосен...

Андрей Орлов Щекинский
Заблудилась лето ночью среди сосен.
Дождиком от горя слёзы полились, -
Без неё наступит за весною осень.
Ведь тепла прихода люди заждались.

Девицу услышал мудрый филин чуткий,
А супруг кукушки час стихи читал.
И неслышно пела лету незабудка,
Михаил Топтыгин чашу мёду дал.

На глазах у лета розовели щёки,
Радостной улыбкой расцвели уста.
И лесному братству поклонившись в ноги, -
Утром птицей счастья  вновь на Русь пришла.

Сказочное лето, – нет тебя чудесней.
Истинная прелесть благодатных дней.


                Картинка из интернета.