и нежный зверь

Наталия Рябухина
отломили кусок земли
и поставили в вазу- гнуться..

заряжает огонь настурций,
прямо солнцем до дыр палит..
ненадолго,
не приручён
этот зверь к поводку и миске
и в руках его долго тискать
не получится-
горячо..

он тягается на земле
с целлулоидной вечной астрой,
его венчик морковно- красный
в октябре оборвут напрасно,

чтобы дома побыть в "тепле"..